![]() |
Re: Твик JVC KD-R921BT
Цитата:
По возрастанию качества, с комментариями из Ничиконовского даташита: - КА (замена устаревшей КТ) - Уровня "стандарт", для аудиооборудования, широкий температурный диапазон (до 105С), благодаря применённым материалам обеспечивает качественное акустическое звучание; UQ - аудио, для поверхностного монтажа; MW - аудио, малогабаритные для общего (general) применения, высота 5мм - SW - для аудио-аппаратуры, малогабаритные (высота 7мм) - FW - стандарт, малогабаритные для аудио; KW - стандарт, для аудио. Гармоничное, сбалансированное звучание благодаря новому электролиту. - ES - Би-полярные, "Nichicon Muse", для аудиооборудования - FG - "Fine Gold" MUSE акустическая серия. Богатый басовой регистр и чистое, прозрачное звучание на ВЧ - KZ - Премиум-грейд серии "Nichicon Muse", для аудиоаппаратуры высокого класса, где к качеству звучания предъявляются наивысшие требования. Кроме того, есть - DB,DG - Би-полярные, для кроссоверов в громкоговорителях Так что смотря какой серии Ничиконы Вы запаиваете. У них же широкий ассортимент, и не только аудиофильского назначения. KZ применить в магнитоле трудно - у них габаритные корпуса, не помещаются чисто физически. А вот уже у FG габариты вполне приемлемые. Старайтесь искать серию повыше - эффект будет больше. |
Каток,
Привет, разобрался я с пищалками (межблоки), ГУ доволен как слон, надеюсь собрать систему до Нового Года, поканалка, фронт через VRX 4.300, как соберу устрою мега сравнение с пионом 99, Р90, кларой HX-D2, ну и еще кем-нибудь до кучи (есть где взять сравнить). Маленький вопрос, :ah: - В моем 921 есть Nichicon KA и Koshin KA3 возможно их поменять на серию KZ? Или что-то такого же уровня от других производителей. И кто такие Hitano ERS и надо ли эти полимерные менять на что-то по музыкальнее? Хочу после нового года выжать из 921 максимально возможное (в пределах разумного конечно, собирать новую магнитолу в корпусе 921-го слишком дорого, я уже понял :)), хотя бы заменой на топовые конденсаторы. |
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Но радикального прироста качества от замены, наверное, не стоит ожидать. Разе что на Блекгейтах в беспроцессорном режиме будет сколько-то заметное улучшение... Увы, 921й имеет свой предел, на Хай-Энд его всё же не натянуть. Koshin KA3 стоят не в цепях прохождения аудиосигнала, а по питанию. Менять их на что-то другое не вижу смысла, - они соответствуют уровню полностью. Единственно, чего можно добиться, подбирая замены им и Hitano ERS, это немного поменять окрас звучания. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает, что акустикой серединка немного провалена. Особенно в двухполосных системах, где "мид уже, а твитер ещё", и играть её некому. Тогда Силмики дают более предпочтительное звучание, "добавляя" детали. Если же акустика более-менее "ровная", то подчёркнутые СЧ становятся заметны и начинают уже напрягать Тогда здесь Ничиконы FG тут будут на своём месте, т.к. от них не требуется ничего добавлять: все детали слышны и так. Хотя.... опять-таки, это всё уже на уровне восприятия и вкусов, мне кажется. |
Цитата:
:yes3: |
Здравствуйте. Будучи владельцем этого ГУ уже без малого два года, хочу поинтересоваться стоимостью проделанного усовершенствования. В радиотехнике мало что понимаю и, соответственно, в ценах на радиодетали не ориентируюсь. Ну хотя бы о скольких нулях идет речь? Возможно я окажусь чьим-то потенциальным клиентом.:)
|
Joice, посмотрите в личку.
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©