![]() |
Re: Насоветуйте пожалуйста КСЕНОН
нештатный - понятие растяжимое.. у меня на гетце тоже нештатный.. я тупо взял линзы от лексуса RX350 и влепил их в фару гетца, поставил лампы филлипс D2S и блоки матсушита от инфинити.. зло? по сути - линза и есть то, что формирует луч/свет.. сама фара является только креплением/держателем линзы.. да, автокорректора нет, но! как правильно заметил Каток - автокорректор всего-лишь освобождает водителя от нужды крутить ручной корректор.. мне не сложно перед поездкой выставить корректор в нужное положение.. зато есть огромный плюс - если есть желание включить свет днём или в сумерках на хорошо освещённой улице в городе - я просто опускаю корректор "в пол" и никого не слеплю, в отличии от кайенов и ауди ку7..
з.ы. а вот ставить ксенон в галогеновую линзу так же плохо как в рефлекторную оптику.. не в обиду ТС |
Цитата:
Линза не дает лучей уходящих вверх ! Поэтому при установке ксенона в оптику с линзами предназначенную для работы с галогеновыми лампами мы имеем немного не сфокусированный свет и не более, но он не слепит, если его не задрать повыше |
кроме этого у линз под ксенон ступенька, а у галогеновых - галка.. при правом повороте галка с ксеноном сильно слепит встречку.. а когда едешь за другим авто, то слепишь в правое зеркало...
|
Цитата:
Можешь очень просто проверить. возьми старую туманку с рефленым стеклом посвети ей на стену. а потом разбей стекло и снова посвети. Могу сфотографировать у себя если интересно |
хм.. да я верю, не надо фото)) у опель омеги - галка в линзах.. может от авто зависит.. тогда думаю можно ставить, только из-за того что лампа не в фокусе не получишь 100% яркости.. но если устраивает, то..
|
Нашел в сарае лампочки 6000к стояли на MONDEO 2008 г.в. Но линзы не было свет был мрак, сменил на 4300k. А эти бросил валятся.
Завтра куплю блоки и поставлю в одну фару 6000 k а в другой оставлю галогенку. Короче буду эксперементировать 1. А как по лампочке определить она 55 ват или ват? 2. Решил тоже воткнуть 35 вт лампочку и 55 вт блок, там много колхозить? |
Цитата:
Можно попробовать лампу в фокусе засветить для этого нужно экспериментировать, брать лампы других производителей или немного двигать лампу вглубь, наружу от посадочного места. ( но это гемор:)) Добавлено через 6 минут Цитата:
1. Должна быть 55 вт а какой цоколь? 2. 50 вт:) блок 6000к на мокром асфальте будет хуже галогенки. Мне много лет назад дастался 8000к комплект биксенона и я имел неосторожность себе его поставить (вокруг все номера были ментовские:maybe2:) в дождь не было видно нихрена С этим комплектом я благополучно отъездил и отдал машину отцу, года полтора назад сгорела у него лампа....поменял на новый комплект температуры 4300, Батя прозрел! |
Посоны, все так, да не совсем. Кто видел классные брендовые лампы 4000-4300, тот знает, что они светят едва светлее, чем обычный галоген (с желтизной). Офигенно освещает и приятен глазу. На первый взгляд и не отличишь от галогена (по цвету лампы). Классно отстраиваются в нужной оптике и долго живут, если подружить с модными блоками.
Инфа от моего "поставщика" линз G5. Так что не надо ля-ля :D Это просто надо один раз увидеть. |
Цитата:
Думаю, главное, почему вместо ручного сделан обязательным автоматический корректор - нет возможности забыть опустить луч при загрузке багажника или соблазна поднять его чуть повыше "чтобы лучше видеть". Народ-то у нас ушлый, фары регулирует как? "ноль" выставляется на втором положении колёсика, третье и четвёртое - это еще ниже, для загруженного багажника. А первое? это "чтобы лучше видеть!", луч поднимает повыше ;) |
Любишь ты батю))))
Буду искать тогда 50 вт блок и 35 лампу Там много гемора с разъемами? |
Цитата:
Лампы с высокой температурой (6000К и выше) дают такой же световой поток, просто другого цвета. Хуже видно с такими лампами (особенно в пло*** погоду) потому что к этой части спектра у глаза уже другая чувствительность. |
А 5000 k гораздо хуже в дождь чем 4300 k?
|
не, каток, я про более 4300 не говорю вообще. Прость вначале был пост про беЛъий свет). Вот завтра созвонюсь и спрошу точные буквы и цифры. В киьайский лампах некислые погршности, нужно учесть.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Насчет 5000 не скажу 4500 у меня были, а теперь 4300 они приятнее чем 4500 спектр что ли
А че ж не любить батя все же |
Alck , а какие у тебя блоки и лампы?
|
Цитата:
5000К - это "нейтрально белый", немного неестественное освещение. Но приемлемо. 6000К - это тоже белый, но уже с голубоватым отливом, как электросварка. В пло*** погоду уже заметно ухудшение, глаза утомляются быстрее. То, что выше 6000К пускай враги мои себе ставят... |
Каток, я ж не говорю про всех.. я говорю про себя )) поверьте, я не забуду опустить корректор! и не буду задирать чтоб лучше видеть!
по-поводу люменов и кельвинов - 4300 светит ярче 5000, а 5000 ярче 6000! не помню где-то в сети лежала таблица зависимости люминов от кельвинов.. я тоже сначала поставил 5000 китайские, потом сменил на 4300 китайские - стало лучше, в итоге сменил на 4300 немецкие и я хочу сказать, что стало реально ярче)) собственно вот таблица: http://www.chrysler-pacifica.ru/Pacifica/diagramma.gif |
Я уверен просто, что Вы - культурный человек, и не забудете опустить луч. Я всего лишь пытался объяснить, какие соображения заставили требовать Евросоюз от производителей авто обязательной установки именно автокорректоров.
Цитата:
Но в физике цвет светового потока и его количество - вещи разные и независимые. |
я добавил картинку в предыдущем сообщении
|
Цитата:
на туманках надпись mitsumi лампы Noname 4300 С разьемами гемора ноль. Обжать контакт, защелкнуть в пластмаску Если поближе не найдешь набери, порешаем |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©