Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сколько кушает выключенный 88й пионер? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14074)

Cobox 12.11.2011 17:59

Re: сколько кушает выключенный 88й пионер?

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 156538)
Нет к сожалению в запорожце, и жигулях, и в москвичах...... так называемого АСС.

Если в жигулях не было, тогда это что такое?
http://vaz-2101-07.ru/avto_remont/im...t/kapot-19.jpg
Правда тут вместо "IV" выбито "С".
У отцовской ВАЗ 2106 был точно такой. И у москвича было и у ЗАЗ, кстати ИЖевские Москвичи и ЗАЗы комплектовались одинаковыми замками зажигания, а вот у АЗКЛ был свой замок зажигания.
Во фото Москвичевского или ЗАЗовского замка ничего не скажешь,
http://www.autoopt.ru/acat/data/zaz/965/060.gif
там нужно смотреть схему что бы понять как они работали.
А вот на счет того, что положение так, называемое АСС, у них включалось против часовой стрелки, т.е. в противоположную сторону - тут ты прав, я тоже такое припоминаю, но это было, по-моему (если меня память не подводит) только у москвичей ИЖевских и ЗАЗах :yes3:
P.C. мой дед ничего не менял и не мудрил в запорожце, ему тяжело было передвигаться, так как он был инвалидом войны, да еще и без ноги.

inst 12.11.2011 19:03

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-...zhiganiya.html
Первое положение- разблокирован механически замок, второе- зажигание, третье- стартер. Больше у утих замков положений нет :).
Вот ты любишь спорить Рома , слушай старичков :) :meowth:

Cobox 12.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 156581)
Первое положение- разблокирован механически замок, второе- зажигание, третье- стартер. Больше у утих замков положений нет

Ты забыл еще четвертое - "стояночное"
inst, читай из своей же ссылки табличку "Коммутация клемм выключателя зажигания"
Цитата:

{Положение ключа }--{ Контакты под напряжением}--{Включаемые цепи}
{ 0 (Выключено) }--{30 и 30/1}--{ — }
{ I (Зажигание) }--{30-INT; 30/1-15 }--{Наружное освещение. Очистители и омыватели ветрового стекла и фар. Обмотка возбуждения генератора. Система зажигания. Система управления пневмоклапаном карбюратора. Указатели поворота. Контрольные приборы. Отопитель. Обогрев заднего стекла. Свет заднего хода}
{II (Стартер)}--{30-INT; 30/1-15; 30-50 }--{См. положение I + Стартер}
{III (Стоянка)}--{30-INT}--{См. положение I}

Обрати внимание на цепь 30-INT. Это и есть то самое АСС, которое включено при вех положениях замка, включая стояночное III, только оно включается против часовой стрелки, а не по ходу, как у современных авто.

prizrak 12.11.2011 21:19

Вложений: 1
А так, понятно?

prizrak 12.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 155254)
Я бы даже сказал так: это халатность и грубейшая ошибка при подключении магнитол горе-установщиками.
P.S. если бы эти провода нужно было скручивать вместе, то их бы соединили бы в середине магнитолы еще на заводе, и не выводили бы отдельные провода.

То всё фигня работаю авто электриком, приезжает китайский джип у чувака не работает одна сторона габаритов, проверяю преды все целый, заглядываю в блок реле все подписано на китайском, прошу чувака по клацать габариты что-бы вычислить релюху чувак возмущается начинает на меня бузить. Мол я не шарю нихера можно же проводок на прямую кинуть..... Он сильно грамотный, говорю дядя езжай на.... к шарящем. Тут спускается шеф и начинается, как я с клиентами разговариваю, мол клиент всегда прав бла-бла-бла... И заставляют меня подключить соплёй левый габарит от правого, я говорю не вопрос но за последствия отвечаете вы. Наумняченый клиент та базара нет делай как я сказал. Делаю он уезжает. Вечером звонок шефу
-Мать вашу мать перемать у меня чего-то там не работает,
- шеф не ложа трубку подбегает ко мне, говорит мне чего у него там не работает
- Говорю мне по....й пусть хоть сгорит на...р, я его чинить не буду.
- шеф в минутном штопоре потом начинает чего-то там расплетать клиенту.

Извините если флуд

Добавлено через 12 минут
Встречал Жигули, москвичи, зазы, как с АСС так и без него, но всё решаемо .

scorp 14.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от AMIGOS (Сообщение 156471)
А если у меня в Запорожце нету сигналки, что тогда делать? Тоже хавает в спячке гад!

сделать реле с таймером на 1-2 часа.(чтоб на АСС было питание ещё пару часов после выключения зажигания)
можно собрать на основе реле писалок с ваз 2108
реле имеет номер 454.3747 (родная задержка 5 секунд)
конденцатор и сопротивление нуна будет только подобрать...

вот тут все внутренности и описалово, делали при помощи этого реле задержку на 1 минуту http://www.zr.ru/articles/9770/
некоторые ставят деталюхи чтоб получить результат около 20 минут.
найди человека-паяльщика который шарит в этом, и думаю он крайне быстро подберёт кондёр и сопротивление чтоб получить нужную тебе задержку!
конденцатор скорее всего не влезет под родную крышку релюхи. но думаю всё это при некоторой доли фантазии можно аккуратненько решить.

ну а можно придумать ещё какой-нить вариант :) но мне в данный момент на ум пришёл только такой...

K.O.S. 14.11.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 156569)
А вот на счет того, что положение так, называемое АСС, у них включалось против часовой стрелки, т.е. в противоположную сторону - тут ты прав, я тоже такое припоминаю, но это было, по-моему (если меня память не подводит) только у москвичей ИЖевских и ЗАЗах

И у москичей АЗЛК тоже! был у нас 2140 - поворот против часовой был!

Володимир 14.11.2011 08:37

Вложений: 1
Я оптимальним варіантом бачу підключення червоного проводу до вільного каналу сигналки, або ставити в розрив червоного проводу кнопку. З сигналкою дуже зручно, в мене так реалізовано, бо в таврії також нема положення АСС на замку запалення.
Ось моя схема (тільки в мене провід АСС на схемі оранжевого кольору)

N 16 14.11.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 156492)
Верно. Но неужели где-то еще остались эти древние системы ?
Помню, еще лет восемь назад, когда я работал автоэлектриком, народ на старых машинах повально переходил на коммутаторы и нарадоваться не мог, ибо хоть с чем-то теперь в том корче возиться не придется.
зимой, под валящим снегом, чистить контакты прерывателя... брр! :)

Цитата:

Сообщение от AMIGOS (Сообщение 156493)
Знаю человека у которого две катушки, и он говорит что надежнее контактного зажигания ничего нет! На вкус и цвет...

Ага, это почти как проц и беспроц :)

Lambert 14.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 156815)
Ага, это почти как проц и беспроц :)

Аналогом PurePassive в таком случае будет система зажигания на базе магнето :)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©