Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помогите подобрать колонки под усь..... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11380)

Meridian 22.05.2011 19:23

Re: помогите подобрать колонки под усь.....

Если у тебя будет стоять Альп 55-й, который считается очень неплохим вариантом даже в соревновательных системах, то я бы посоветовал уже ориентироваться на что-то более подходящее по уровню к этому ГУ.
Ты можешь поставить все что ты сейчас предлагаешь, а потом, очень быстро, тебе покажется мало, и ты примешься менять одно за другим. Может идти к какому-то минимальному уровню сразу? Это будет даже дешевле, но медленнее :)
Если хочешь хорошего результата, я бы посоветовал пока забыть про сабы и усилители и купить толковый фронт. Двери у тебя благо шумлены.
Например,
Helix H236
DLS R6A
E.O.S. Opera 165
или что-то подобное в размере 200-250у.е. за новое или взять б.у. за 120-170у.е.

Далее, подключаешь все это к ГУ напрямую.
Далее копишь деньги на усилитель на фронт (не тот, что у тебя сейчас усилитель). Если недорогой, но отыгрывающий свои деньги на 100%, то что-то вроде
Kicx KAP-23 или четырехканальную версию этой серии (около 1000-1300грн.)
Helix DB Two (Four) (800-1200грн.)
или что-то подобное. Достойных вариантов масса.
Подключаешь фронт уже через усилок.

И ТОЛЬКО ПОТОМ идешь к новому сабу. Хотя пока играет фронт без уся, потом фронт через усь, все это время можешь использовать саб и усь для него какие пока есть. Хотя попсовее (в плохом смысле слова) компоненты сложно придумать :)

Это будет правильный подход к построению, который в итоге даст результат. Пусть медленнее, но результат. И все это время ты будешь при музыке (довольно хорошего качества) и с четким планом в голове по улучшению системы. Поверь, это гораздо лучше чем накупить много дешево-хреновеньких компонент и сразу все это впихнуть.
И не стесняйся покупать б.у. Сэкономишь много денеххх :)

Все написанное ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО :)

з.ы. Скучно в воскресенье вечером :(

prizrak 22.05.2011 20:08

Можеш к стати рассмотреть отдельно мид отдельно ВЧ и включить сразу поканально через усилок, Ваше ГУ позволит это сделать.
В бюджетных компонентах ценой до 200 уе как правило пищалки годятся только на установку в мусорное ведро.
Если не брезгуешь БУ то до 1000грн можно найти достойную связку мид+ВЧ.

Meridian 22.05.2011 21:06

Не знаю про все бюджетные пищалки, но у меня пищи из такого
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4216 комплекта. После пищей из недешевого комплекта Инфинити - просто песня!

prizrak 22.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 125105)
Не знаю про все бюджетные пищалки, но у меня пищи из такого
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4216 комплекта. После пищей из недешевого комплекта Инфинити - просто песня!

И цена комплекта 278 y.e.

Meridian 22.05.2011 22:03

я брал за 200. новые. б.у. можно найти и дешевле, так что все ок.

Expertos 22.05.2011 22:15

спасибо за советы по поводу правильного подхода к построению качественного звука, но я пока не потяну + очень хочу в этом году покрасить машинку, а это сами знаете не дешево, было решено остановится пока на том что имею..... осталось только докупить колоночки, не могу решить какие......

Power Acoustik AZ-620 как по мне больше всего подходят под тот усь что у меня уже есть....))))))

Power Acoustik GA-620

Morel Maximo 6.2

prizrak 22.05.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Expertos (Сообщение 125125)
не могу решить какие......

Power Acoustik AZ-620 как по мне больше всего подходят под тот усь что у меня уже есть....))))))

Power Acoustik GA-620

Morel Maximo 6.2

Первое место Morel Maximo 6.2 на голову выше Power Acoustikа
Второе место Power Acoustik GA-620
третье место Power Acoustik AZ-620
Всё ИМХО у каждого свои уши.

Expertos 22.05.2011 22:58

спасибо...... думаю через недельку куплю......))))))

Добавлено через 3 минуты
последний вопрос, надеюсь..... У моего уся заявлена минимальная мощность 70 ватт на канал..... а у морелек 90 ватт, нормально ли будет усь справляться с парой морелей и в бридже 3-4 канал на саб????

Cobox 23.05.2011 18:26

Expertos, не на ватты нужно смотреть, ты же не ватты слушать собрался, а звук.
P.S. вон у китайцев так вообще на шарманке стоимостью 5 баксов написано 1000Вт :D

Expertos 23.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 125251)
Expertos, не на ватты нужно смотреть, ты же не ватты слушать собрался, а звук.
P.S. вон у китайцев так вообще на шарманке стоимостью 5 баксов написано 1000Вт :D

я то это понимаю, так а как правильно определить что к чему подходит????

Cobox 23.05.2011 21:42

Expertos, покажи мне хоть одну систему, которая звучит нормально и при этом мощность усилителя и динамиков совпадают.
А вот еще тебе загадка для размышлений о важности Ваттов в автозвуке: в основном (подавляющее большинство динамиков) ВЧ имеют мощность 20-40Вт, но их народ спокойно включает на усилители с мощностью 70..120Вт на канал и при этом Вч не горят и играют нормально...

K.O.S. 23.05.2011 22:24

Знаю связочку усь ролыжня дешевая + морель темпо(братья максимо) - таки не плохо!!! не говорю, что хорошо, но от дешевого и слабого усилителя они шпилили громко и хорошо на те деньги.

JBL GTO-608C :whatever_01:

Uksus 24.05.2011 00:02

Я пожалуй закрою это как противоречащее концепции форума

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©