![]() |
Ти впевнений, що при такому варіанті КІЗ-и не будуть двоїтись?
|
Цитата:
|
Давай потанцюємо від пічки. Перше, ніж щось робити, треба визначитись навіщо воно. Так от, навіщо тобі розпускати підсидільники на всю полосу? Ти кажеш - щоб малювали сцену. А невже сч в кіках намалюють її гірше? Я, трохи повозившись з тавріями, навпаки більше схильний до кік-панельних варіантів: і звук під стелю не тікає, і глибина більша, і фокусування образів краще, нема такої розмитості підсидільників. А з огляду на те, що не потрібно кроїти великого об`єму, можна добитись більшої ширини сцени.
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, смущает один вопрос: "Зачем подседельники в полную полосу?"....... :)
|
Цитата:
|
У меня возникает вопрос - а зачем вообще "отпускать" динамик туда, где он не отыграет ничего ? Ведь то, что на него приходит из диапазона других динамиков - он отыграет с искажениями во-первых, и добавит своего "вредного" сигнала в воспроизводимое соседней полосой - во-вторых, плюс к этому - наложения расфазированных сигналов, и не пойми какая АЧХ в зонах стыковки... Это теоретически... практически - я третий день тащусь от удачно состыкованного мидбаса и саба, оба отрезаны 4м порядком на 65 Гц, и на слух отстроены задержки... очень красиво :)
|
Динамик отпускать смысл есть. Ничто так не гадит в звуке, как катушка, а без нее сверху не обрежешь. Конденсатор - намного меньше. Да и динамики искажают ниже резонансной частоты только, сверху, в идеале, просто спад идет и все, в реале - может быть затухающая синусоида, это хуже.
Думаю мидбасс нужно подбирать со свойствами обратными СЧ - тяжелым дифом. Чтобы высоко не забирал. Тогда согласовать легче. |
Цитата:
|
Цитата:
При достижении определенной частоты "сверху" (частота резонанса материала диффузора) динамик переходит из поршневого режима в зонный - те диффузор уже не движется как единое целое, а, например, центр идет вперед, а края еще назад. И гадостей там лезет - мама не горюй. Поэтому, по первому пункту имхо - резать, и не просто резать, а с компенсацией Цобелем. По второму - один вопрос - а кто будет контролировать тяжелую подвижку? |
Цитата:
Єдиний варіант, коли можна зверху не різати - це якщо дифузор легкий і паперово-промакашковий. А простий спад іде як раз знизу, де можна і не різати. Правда, якщо оформлення ФЕ або ФІ, то краще обмежити, щоб катушка не стукала. Але для Саші це не актуально, в нього все ЗЯ. Сергію, а Цобеля туди навіщо? Фізики щось не доганяю... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда два + имеем: Усилитель работает на номинальной нагрузке и фвч мида имеет тот порядок и ту частоту, на которую мы его расчитывали. А вообще, у меня у самого уже 2-й год думается мысля - сделать последовательный фильтр Вот из-за этого: Цитата:
|
Цитата:
Треба буде поекспериментувати. Все рівно через який місяць справа в мене до фільтрів дійде. Надіюся :) |
Цитата:
Стосовно того, про що я говорив - саксофон грає в основному СЧ-ланка. Ударні - СЧ і НЧ. В папері вони звучать м`яко і комфортно, але мені здається, що не правдиво. Наприклад, сакс в мене в машині дуже близький до оригіналу, а дома - не настільки близький. |
ПРоясність не зрячого, чого воно таке ФОСТЕКС???? :/
|
|
Цитата:
Первое ознакомление для меня оказалось весьма поучительным :shocked: Выводы из познаний таковы - включай генератор, слушай жужжу, - и ищи границы работы своих фостексов по стабильной фокусировке при переходе частот. Зоны нестабильности покажут обрезание (ну и сморозил же словцо :D ) полос. И ещё не понял, а на фига раздел сч-вч поднимать так высоко, если сч в киках, а вч на стойках - ну несфазируешь их ни первым ни шестым порядком. На коаксиалах 7-14тыщ понятно, а при таком разносе - не понимаю :datz: По поводу первого порядка сч ниже 500 - может стоит тогда и объем ящика уронить до минимума и пристроить сч на торпеде :/ |
Цитата:
Действительно, с подключением "пищалок" к Фостексам проблема именно по фазировке - невозможно практически. :) И место им, действительно, ТОЛЬКО на торпеде, но, уже, надеюсь, не в Тяпке. |
Цитата:
Может, лучше начнем подбирать автомобиль для Олддада с фостексами :D |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©