Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сильно греется мидбас (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10759)

SOVA 16.04.2011 13:03

Re: Сильно греется мидбас

Цитата:

Сообщение от sks (Сообщение 117743)
Товарищи, по сути кто-то может что-то сказать?

Также возможно из-за возбуждения усилителя на высокой частоте, не слышимой ухом.
Можешь проверить - подключи лампочку 12 вольт 2 ватта через конденсатор 1 мкф к клеммам динамика. Будет светиться - возбуд. :(

Незнайка на Луне 16.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 117779)
Также возможно из-за возбуждения усилителя на высокой частоте, не слышимой ухом.
Можешь проверить - подключи лампочку 12 вольт 2 ватта через конденсатор 1 мкф к клеммам динамика. Будет светиться - возбуд. :(

Осциллограф рулит.:)Если есть . Уровень ВЧ возбуда может быть пропорциональным уровню полезного сигнала .В варианте проверки предложенном Ильей , подать на вход усилителя 50-100гц с любого настроечного , тестового диска .

prizrak 16.04.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 117831)
Осциллограф рулит.

Не нирулит, так-как им ещё надо уметь пользоватся.
Рулит башка, а оцилограф так подруливает:nasmeshka:

newatech 16.04.2011 22:54

Может скажу глупость, но не пробовали проверить полярности динамиков и усилка, может где то есть ошибка?

sks 17.04.2011 13:04

Короче говоря, сунул я их в корпус, стало намного громче, четче и перестало так греться. Греется только если ввалить громкости так, что машина разваливается. С усем все ок, т.к. пробовал на другом и тоже грелось. Знал что гадюки корпусные, но не думал что на столько.
Теперь думаю чуть повысить им чувствительность, заменив пластиковые шайбы на бумагу с пропиткой. Странно, что ни один установщик у нас так и не смог мне ответить на этот вопрос. Я предполагал что все из-за отсутствия корпуса (у меня были на этот счет свои теории). Получается, что без корпуса они летают, но звука от них мало, хотя мощность подается большая, по-этому и грелись. Просто в процессе изготовления корпуса хотелось, чтоб и в дверях играло:D

SOVA 17.04.2011 16:26

А ты что, не слышал стука катушек об корзину!?
Раздемпфированный динамик однозначно в разнос идёт, его сразу слышно :ireful2:

Prof.Nimnul 17.04.2011 17:35

Собственно проблема видимо была не именно из-за "отсутствия корпуса", а в том, что в дверь они были поставлены кое-как - вот всё вибрировало, из всех щелей поддувало, и баса как такового небыло. Это в случае если фазировка и задержки были верные.
А когда такие проблемы с инсталом - грех жаловаться на усилок и динамики;)
Динамики с тяжёлой подвижкой успешно прикрутить в дверь на три самореза не получится никак…

Чувствительность без перемотки катушки (уменьшения Xmax) повысить тоже никак не получится.

А какие такие пластиковые шайбы? Центрирующая шайба пластиковой не бывает, так же как и бумажной - они только тряпочные х/б с пропиткой, её заменой можно только изменить T-S параметры - Fs, Vas и Qts.

sks 17.04.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 118072)
А ты что, не слышал стука катушек об корзину!?
Раздемпфированный динамик однозначно в разнос идёт, его сразу слышно :ireful2:

Не, ну они у меня не настолько летали, чтоб стучать об корзину, я же не садист и по уху сразу же бить начало.
Есть мысль и о перемотке, но не знаю или у нас кто-то сможет это хорошо сделать.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©