Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Внешний вид излучателя (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=29652)

MOMO 01.09.2016 10:14

Re: Внешний вид излучателя

Максим, а какое техническое задание по динамическому диапазону ты поставил себе?
внизу от скольки будут играть ?

nino 01.09.2016 10:41

Вложений: 1
Привет
От 250 и до 8000-10000, последние цыфры будут зависить от равномерности АЧХ , Тут игра компромиссов, если хотим высше, то нижнюю границу надо поднимать и на оборот, точнее она сама будет сходить до малоинформативного состояния.
Можно сделать и шрик, но информацию по середине мы будем терять и берите во внимание, что это коаксиал, это сильно усложняет вытягивание потенциала излучателя, а тем более в таких размерах

Добавлено через 7 часов 56 минут
Ещё 10% марафета и готово
https://www.youtube.com/watch?v=7wO5IieLbAk

nino 02.09.2016 21:56

Да , вот так не предсказуемо , хотел 250 , а получил 300..., За то 10000 гц сохранил)https://www.youtube.com/watch?v=-VI7ffTVfTM
Это замер только средника , без твитера

papasan 18.09.2016 01:33

Привет Максим, а были попытки гармошку твитера поставить конусом?

nino 18.09.2016 06:33

Вложений: 5
Конечно.... нет
Это сознательно все делалось, а не методом тыка.
Прежде чем делать, я его обмозговую)
Но все ровно, к чему вопрос?
На сегодняшний день, можно смело предположить, что не компромисс залог удачи, а именно баланс в изделиях. Эпоха экспериментов прошла, и то, она более касалась всего несущего , а не звучащего)

Добавлено через 14 часов 39 минут
Усе,......скорее я его чем он меня)
Посадочный Д =90 мм
Пос. глубина= 45 мм
По фланцу Д=100 мм
Вес 450 гр.
Комплектуется монтажным кольцом для установки в подиум.
Новый момент крепежа ( магнитный замок )
Свой объем 150 мл.
СЧ--------
Вес диффузора (бумага)-1.93 гр.
Катушка Д=53.5 мм, 2.45 гр.
Подвижка - 4.74 гр.
Высота намотки 6 мм, диаметр провода (медь) 0.19 мм
Импеданс 8 Ом, сопротивление 6.5 Ом
89 дб
ВЧ------SF-T 30----- Согласован с бумажкой
Контакти -wireless contact))
Отверстия не сверлил для фото сессии, а так, можно в индивидуальном порядке- кому провода, а кому и проводочки, все по желанию

siogabiker1 20.09.2016 15:21

Добрый день. Судя по форме сч не нуждается в объёме? Какая частота предпочтительнее для подрезки с нч? Спасибо.

nino 20.09.2016 16:04

И вам доброго дня
СЧ- От 300 / 8000, ВЧ соответственно с 8000 / 30000

papasan 23.09.2016 03:34

А послушать можно это чудо?
Свистками я остался очень доволен.

nino 23.09.2016 07:21

Конечно можно, заезжайте в гости)

siogabiker1 23.09.2016 15:22

Написал два письма в личку, ответа нет. Видно что то не работает. Интересует в первую очередь прайс, затем сроки изготовления. Спасибо.

nino 23.09.2016 15:44

http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=4111В личке действительно нет(

nino 22.10.2016 14:50

Первый заказ готов)
М-да, а фото уже и не приклеить(

papasan 08.01.2017 21:53

С праздниками! Успехов в новых проектах и творческих идей!

nino 08.01.2017 22:38

И Вас и всех форумчан с прошедшими и наступающими праздниками!)
Спасибо за пожелания) Очень надеюсь, что этот год будет способствовать развитию идей и реалезации планов.
Давненько не был в теме, но за это время довольно много было проделано работы.
Одна из них, это новая жизнь morel CDM 880
Теперь можно ощутить весь потенциал бумажного характера звучания в этом формате. Усовершенствована не только купольная система, а и сама катушка.

Добавлено через 4 минуты
Я только одного не пойму- почему производители такого рода брендов сами не делают таких решений?

2009fvv 09.01.2017 00:41

Приветствую.
Хоть и глуповатый вопрос, но всеже...

А не пробовали/думали эту Вашу "впуклость" сделать смещенной а ля бивис?

Ведь тогда легким движением руки можно менять направленность.

nino 09.01.2017 02:33

Вопрос вполне уместен )
Первое. Эта модель диффузора более пробная, нежели функциональная.
Благодаря такой форме мы можем внести изменения в частотный диапазон и общую физику подвижного элемента, что не всегда хорошо.
Если брать во внимание предложенную вами конструкцию, то в ней так же есть, как положительные, так и отрицательные стороны.

Положительная: это возможность выставить как диаграмму направленности, так и коррекцию поляризации волны.

Отрицательные : Не синфазные колебания, что и приводит к повреждению керамического покрытия, фазовые смещения и неравномерности АЧХ.
Благодаря малому диаметру катушки Bewith , смещение в таких габаритах излучателя возможно .

В Morel, гильза 54мм и ее смещение не возможно.
Вот из за этих размеров я и отдаю предпочтение таким катушкам. У них больше контроля над излучаемой поверхностью, благодаря малой высоте появляется возможность делать излучатель без центрирующей шайбы, которая в свою очередь забирала 15-20% информации с гильзы. И еще не маловажное изменение в моей конструкции, в отличии от орегинала, это уменьшение выпуклости купола, что уменьшает диаграмму направленности. ‎

2009fvv 09.01.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 348804)
Вопрос *вполне уместен )*
Первое. *Эта модель диффузора более пробная, нежели функциональная.
Благодаря такой форме мы можем внести изменения в частотный диапазон и общую физику подвижного элемента, что не всегда хорошо.
Если брать во внимание предложенную вами конструкцию, то в ней так же есть, как положительные, так и отрицательные *стороны.
*
Положительная: это возможность выставить как диаграмму направленности, так и коррекцию поляризации волны.

Отрицательные : Не синфазные колебания, что и приводит к повреждению керамического покрытия, *фазовые смещения и неравномерности АЧХ.
Благодаря малому диаметру катушки Bewith , смещение в таких габаритах излучателя возможно .*

В Morel, гильза *54мм и ее смещение не возможно.
Вот из за этих размеров я и отдаю предпочтение таким катушкам. У них больше контроля над излучаемой поверхностью, благодаря малой высоте *появляется возможность делать излучатель без центрирующей шайбы, которая в свою очередь забирала 15-20% информации с гильзы. И еще не маловажное изменение в моей конструкции, в отличии от орегинала, это уменьшение выпуклости купола, что уменьшает диаграмму направленности. ‎

Вы не поняли (наверное?) мое "предложение".:ah:

Я не предлагаю смещать катушку.

Я предлагаю чуть сместить область "вогнутости" на диффузоре относительно оси.
Причем за счет сферической формы купола, большое смещение не понадобится.
Думается - не более 5 градусов - уже будет достаточно для игрищ с поиском оптимальной направленности в авто

ИМХО всё.

nino 09.01.2017 03:13

Я все верно понял )
...а тем более реализация эксцентрика в данной конструкции невозможна, точнее неоправданна.

Добавлено через 36 минут
Бивис, вот этой концепцией, дал вам возможность самостоятельного распределения, а не исключения того зла, от которого нам надо вообще уходить, это направленность. И добавив для отвода глаз, так называемого шарма керамикой в более широкой полосе.)‎
Не лучше ли изначально минимизировать зло направленности ?

2009fvv 09.01.2017 05:57

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 348807)
Я все верно понял )
...а тем более реализация эксцентрика в данной конструкции невозможна, точнее неоправданна.

Добавлено через 36 минут
Бивис, вот этой концепцией, дал вам возможность самостоятельного распределения, а не исключения того зла, от которого нам надо вообще уходить, это направленность. И добавив для отвода глаз, так называемого шарма керамикой в более широкой полосе.)‎
Не лучше ли изначально минимизировать зло направленности ?

nino,

та я ж не против наличия идеального сферического коня, да ещё и в вакууме :lol:

Но автореалии зачастую подталкивают к извращениям, поэтому и предложил Вам на рассмотрение вариант диффузора "со смещением".

Пыс. территориально я от Вас далеко, но с некоторыми Вашими изделиями удалось ознакомиться (правда оч.поверхностно). Но чем черт не шутит и мало ли что может случиться :ah:

nino 09.01.2017 09:10

Хорошо, я принял к сведению и в будущем рассмотрю ваше предложение диффузора "со смещением" для извращения))))

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©