Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двухполосный коаксиальный СЧ-ВЧ излучатель C-36 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7313)

Serg Teplyuk 09.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 87106)
Ну, а что делали с Сamerton М 13? На фото есть .

А ничего с ним не делали - только сфоткали... Уже не было желания что-то с ним делать..

Serg Teplyuk 09.11.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 87119)
Серега, некоректность в том, что крос симфони за 270 уе расчитан под акустику симфони, под конкретные динамики, с учетом их ачх,фчх и импеданса.
если воткнуть к этому кроссу другие динамики - в 99% случаев получится аццкое Г.

гораздо корректнее было бы по очереди послушать сч и вч, деля RAINBOW KW2V8(180уев)

Не согласен. Нашли слабое звенО ?? Разные динамики будут играть по-разному через эти кроссы, с учетом заводских параметров акустики. Но в 99% это будет похоже на звук, чему примером сразу же стал твитер Хеликс.

Quattross 09.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87122)
Не согласен. Нашли слабое звенО ?? Разные динамики будут играть по-разному через эти кроссы, с учетом заводских параметров акустики. Но в 99% это будет похоже на звук, чему примером сразу же стал твитер Хеликс.

Хеликс купольник, а Камертон - изо, порядок и частота среза будет совершенно другим. По крайней мере, изо ПАД у меня режится на 9кгц. Думаю что крос симфони вообще не может подойти для Изо. А вот купола заиграют без проблем.
Вот если загонять Изо слишком низко, отсюда и грязь, лязг и т.д.

vvv 09.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87122)

Серега, дело не в слабом звене.
лично я отношусь к изо, скажем так, настороженно.
себе точно никогда, ни при каких условиях не поставлю, даже если еще и приплатят. :D
но если эксперемент претендует на истину, все должно быть корректно, вот и объяснение:

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 87123)
Хеликс купольник, а Камертон - изо, порядок и частота среза будет совершенно другим. По крайней мере, изо ПАД у меня режится на 9кгц. Думаю что крос симфони вообще не может подойти для Изо. А вот купола заиграют без проблем.

Serg Teplyuk 09.11.2010 11:38

Новости от Малхаза, корректно подключавшего девайс через активный кросс Алпайн Импринт: средину Камертон - себе заказываю, но без твитеров.

Quattross 09.11.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87126)
Новости от Малхаза, корректно подключавшего девайс через активный кросс Алпайн Импринт: средину Камертон - себе заказываю, но без твитеров.

правильное решение!:)

Serg Teplyuk 09.11.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 87124)
Серега, дело не в слабом звене.
лично я отношусь к изо, скажем так, настороженно.
себе точно никогда, ни при каких условиях не поставлю, даже если еще и приплатят. :D
но если эксперемент претендует на истину, все должно быть корректно, вот и объяснение:

На истину не претендую никак. Но если твитер начинает играть выше 9КГЦ (пускай даже первым порядком 6дб-окт подрезанный) то накуя мне такой свисток?? За такие деньги??

Незнайка на Луне 09.11.2010 11:47

Сережа , так давно не новость , что серединка в С36 довольно забавная . Но это не изодинамика. В Харькове на открытии сезона СКюЧелленж была Ренушка из Горловки с такими среднечастотниками и ты ее возможно слушал .

Serg Teplyuk 09.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 87123)

Спасибо, Сергей.... Я-для себя решил, что ЭТО - НЕ МОЕ. Я лучше с куполами, по старинке кататься буду...

Quattross 09.11.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 87129)
Сережа , так давно не новость , что серединка в С36 довольно забавная . Но это не изодинамика. В Харькове на открытии сезона СКюЧелленж была Ренушка из Горловки с такими среднечастотниками и ты ее возможно слушал .

Точно, точно. И оценки по року у Макса были такие же как и у меня, т.е. отличнейшие.

Suhodol 09.11.2010 12:25

Ну , слава богу, ни только я с Вадиком ВВВ "распробовали" ЭТО!!
Теплюк -- молодец, что честно, без оглядки озвучил свое мнение!
ЗЫ: Меня только одно пугает, что по-прежнему многие считают тот "звук" , который доносится из изо-ВЧ, это -- СУПЕР!! При чем , это совершенно искрене. Т.е. на лицо подмена приоритетов, ... ксенон заменил солнечный свет :wall:, и тем не менее многие воспринимают это как должное.
Мне кажется , что грядет смена эталонов, как в живописи , когда-то художники писали женщин "в теле" и это было эталоном, а теперь..... другие приоритеты! Так и звук, раньше все слушали только живые концерты ( не было другого) , а теперь, все меньше живого звука, а все слушают "копии", и это влияет на массовое сознание!!!

Suhodol 09.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 87128)
На истину не претендую никак. Но если твитер начинает играть выше 9КГЦ (пускай даже первым порядком 6дб-окт подрезанный) то накуя мне такой свисток?? За такие деньги??

:+1::+1:
ЗЫ: А кто до 9-ти грать будет!!!???????

Suhodol 09.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 87129)
Сережа , так давно не новость , что серединка в С36 довольно забавная

Иваныч! Вот именно , ЗАБАВНАЯ!!!!:D:D

Quattross 09.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 87134)
:+1::+1:
ЗЫ: А кто до 9-ти грать будет!!!???????

изодинамика СЧ.
А ВЧ играет с 6-ти. Просто режится с 9-ти.

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 87133)
ЗЫ: Меня только одно пугает, что по-прежнему многие считают тот "звук" , который доносится из изо-ВЧ, это -- СУПЕР!!

ну СУПЕР за 100 у.е. не может быть, априори. Браксы за 700 у.е. наверное переиграют таки Пады :D

Директор Луны 09.11.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 87135)
Иваныч! Вот именно , ЗАБАВНАЯ!!!!:D:D

"Забавная" по терминологии Иваныча означает что с ней можно работать;)

Suhodol 09.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 87136)
изодинамика СЧ.
А ВЧ играет с 6-ти. Просто режится с 9-ти.

ну СУПЕР за 100 у.е. не может быть, априори. Браксы за 700 у.е. наверное переиграют таки Пады :)

Играет с 6-ти...... режется с 9-ти..... стыкуется с 2567598..... выставляется с 376809778784...... Что это?????
Здесь рыбы нет!!!:D

Некорректное сравнение!! Можно миллиард сопоставлений сделать, это не меняет суть! КСЕНОН!
ЗЫ: И мое мнение по ИЗО-сч-вч-мб-сб и т.д. остается прежним, да я думаю, что вы помните мои комментарии вашей машины (относительно ВЧ). Меня больше "настораживают" оценки вашей же машины другими судьями!! Тут или я , или ...лыжи!!;)

JOCKER 09.11.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 87147)
Меня больше "настораживают" оценки вашей же машины другими судьями!! Тут или я , или ...лыжи!!;)

Саш,здесь уже дело вкусов....как с мидбасом!

Пи.си..
тебе браксо-мобиль понравился...
я тоже понял его мид...даже подзамёрз слегка,от того как точно он "рисует"...

а вот лагерю:D "рок-концерт в авто",он бы 100% не понравился!!!100%!
они бы просто не вкурили - "шо это было?!?"
типа: "а где же панЧЧ"?!??! :ireful2:удар в грудь??!?!:ireful2:
:D:D:D

так и с изо...кому-то,нра...кому-то нет.

vvv 09.11.2010 13:42

так панч это не проблема 150Гц +5дб и гиперпанч обеспечен :D

и, к сожалению, дело тут совсем не во вкусах ...

Quattross 09.11.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 87147)
ЗЫ: И мое мнение по ИЗО-сч-вч-мб-сб и т.д. остается прежним, да я думаю, что вы помните мои комментарии вашей машины (относительно ВЧ). Меня больше "настораживают" оценки вашей же машины другими судьями!! Тут или я , или ...лыжи!!;)

помню, дословно где-то так: "Зашипилявила Катамадзе, словно "зуб один ей выбили" и скорее всего проблемы в стыковке СЧ/ВЧ". Но не именно работы ВЧ! Проблема эта есть. я о ней знаю. Но не на всех записях она обнаруживается. Я бы даже сказал на очень немногих. На диске ЭММА вообще не была слышна, отсюда и оценки.
П.С. Меня вот тоже настораживает, почему на Катамадзе мидбас проваленый был, а на Блюзе перебор. И там и там были снижены оценки, только там его много, а там его мало. Ну да ладно, не в этой теме:)

omel 09.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 87136)
ВЧ играет с 6-ти. Просто режится с 9-ти.

Ну если мы порезали даже на 3,2 - 3,5 кГц вторым снизу, пусть с фазой ХЗ что, и все остальное, но высоких там не было, на разных уровнях громкости, с разными положениями атентюатора на кросе (-3, 0, +3), такое впечатление, что он только и до 6 - 9 кГц доигрывали а дальше нет. А при тех же условиях Геликс лез высоко!
Включали и без мидов, по всякому.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©